La poudre de curry est mélange de plusieurs épices, notamment, la coriandre, le fenugrec, les clous de girofle, le curcuma et le cumin. Et les feuilles de curry, sont un ingrédient très utilisé en cuisines indienne et sri-lankaise. Ces deux aliments naturels sont indépendants l’un de l’autre et ne font pas partie de la même famille, malgré leurs noms identiques.

Leur point commun, c’est leur efficacité pour perdre du ventre et leur action brûle-graisses.

La poudre de curry

Lorsqu’on a le ventre plein, mais pas rassasié, on a tendance à manger davantage. C’est pour cela qu’il est important de manger des plats bien épicés, qu’ils soient sucrés, salés, amers ou piquants. Tous ces goûts désirés par le corps, le rendent plus satisfait et l’empêchent de demander plus de nourriture.

La poudre de curry appelée aussi cari, contient tous ces goûts. On peut la préparer à la maison, la stocker et l’utiliser pour épicer les plats. Elle peut être utilisée comme condiment pour la saupoudrer sur les salades et légumes.

La poudre de curry améliore la digestion et aide à brûler les graisses du corps.

Voici comment préparer sa propre poudre de curry :

Ingrédients :

  • 5 cuillères à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de fenugrec
  • 1 grande feuille de laurier
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 2 cuillères à café de poudre de curcuma
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Préparation :

  • Broyer tous les ingrédients sauf la poudre de curcuma dans un moulin à café.
  • Ajouter la poudre de curcuma pour le mélange d’épices.

Utilisez cette poudre de curry en petites quantités pour les sauces ou tout autre plat.

On peut la conserver dans une salière et la placer sur la table à manger.

Si on veut préparer une plus grande quantité de poudre de curry, il suffit d’augmenter la quantité de tous les ingrédients, mais de maintenir la proportion dans laquelle ils sont utilisés dans le mélange.

Les feuilles de curry

Les feuilles de curry sont un super aliment brûle-graisses. Elles sont anti-inflammatoires, antioxydantes et sont très bonnes pour la régulation de la glycémie. Elles améliorent le fonctionnement de l’estomac et de l’intestin grêle.

Les feuilles de curry sont également efficaces pour l’œstrogène qui est l’hormone de production de graisse. Elles diminuent le niveau du mauvais cholestérol tout en augmentant celui du bon cholestérol, et favorisent la perte du poids.

On peut ajouter les feuilles de curry fraîches aux sauces, currys ou tout autre plat. On peut même les mâcher, ou les utiliser pour préparer du thé.

Voici un remède maison à base de feuilles de curry pour perdre du ventre :

Ingrédients :

  • 8 à 10 feuilles de curry fraîches
  • 1 verre de babeurre
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Préparation :

  • Extraire le jus des feuilles de curry fraîches.
  • Ajouter ce jus à un verre de babeurre.
  • Consommer ce babeurre après le déjeuner ou le dîner.

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