Le tamarin : 7 raisons pour lesquels vous devez consommer ce fruit...

Le tamarin : 7 raisons pour lesquels vous devez consommer ce fruit exotique

PARTAGER

Originaire du sud de l’Asie et surnommée la datte indienne, le tamarin est un fruit exotique apprécié particulièrement pour son goût acidulé. Il est connu dans le monde pour son usage culinaire, mais ces vertus médicinales restent encore méconnues. Faites-en connaissances dans cet article !

Le tamarin est très souvent utilisé pour donner de la saveur aux boissons ainsi qu’à de nombreuses préparations culinaires. Mais ces avantages ne limitent pas à cela, le tamarin contient des fibres, des composés, des minéraux et des vitamines qui sont bénéfiques pour notre santé. Découvrez dans la suite de l’article, les avantages thérapeutiques méconnues du tamarin.

1. Excellent pour la digestion :

Le tamarin était déjà utilisé comme médicament au cours des temps anciens. Il peut être utilisé comme laxatif et en tant que remède pour guérir les enfants qui ont des vers intestinaux. Il est également utile pour les troubles comme le reflux gastrique et les troubles de la vésicule biliaire.

La pulpe de tamarin contient beaucoup de fibres qui sont très puissantes contre la constipation. En outre, la couverture extérieure rouge de la graine de tamarin peut être utilisée pour traiter la dysenterie et la diarrhée.

2. Il peut aussi aider à prévenir le cancer du côlon :

L’acide tartrique dans les tamarins est un antioxydant très puissant qui protège contre les radicaux libres dangereux. La fibre de tamarin donne une protection au côlon contre les produits chimiques pouvant être à l’origine du cancer, car il se lie toxines nocives.

VOIR PLUS:  Débarrassez-vous de la graisse du ventre avec cette boisson puissante

3. Il peut également aider à contrôler la pression artérielle :

Le tamarin contient du potassium, un minéral essentiel de l’organisme qui régule le fluide dans le corps et aide à contrôler la pression sanguine et le rythme cardiaque. De plus, il contient également du fer qui lui aussi  aide le corps à produire des globules rouges.

4. Il peut maintenir le taux de cholestérol équilibré :

Les pâtes de tamarin peuvent également être utiles pour diminuer le taux de cholestérol si jamais il est trop élevé. Cela permet de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

5. Il peut être bénéfique pour vos yeux :

Le tamarin a beaucoup de vitamine A, un nutriment très important pour notre vision. Il contient également un produit chimique qui protège et traite les yeux lorsqu’ils se dessèchent.

6. Il peut vous protéger contre les infections :

Le tamarin est un bon protecteur. Il contribue à nous protéger contre plusieurs types d’infections, dont le scorbut, le rhume et autres types d’infections. Il fortifie les défenses de notre corps et cela peut être bénéfique contre les fièvres.

7. Merveilleux pour votre peau :

Tous les antioxydants dans le fruit protègent votre peau contre les radicaux libres. En plus de cela, les tamarins peuvent être utilisés comme traitement de brûlures mineures et peuvent aider la peau à se guérir plus rapidement lors des infections.

VOIR PLUS:  7 Aliments qui peuvent remplacer vos médicaments

Astuces Naturelles