En France, on estime à environ 5 millions le nombre de personnes intolérantes au lactose, et 500 000 le nombre de personnes intolérantes au gluten. Il n’y a aucune raison qu’elle ne se régalent pas, elles aussi, de bonnes crêpes le jour de la Chandeleur.

Voici une recette sans gluten et sans lactose, mais délicieuse

Ingrédients pour 2 personnes

soit 4 à 6 crêpes en fonction de la taille de la crêpière

  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 20 cl de jus de riz
  • 2 c. à c. de sucre

Réalisation de la recette :

  1. Mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre et les œufs dans un récipient.
  2. Fouettez en ajoutant progressivement le jus de riz jusqu’à obtenir une pâte bien liquide et sans grumeaux.
  3. Chauffez à feu vif et huilez une crêpière d’huile de colza.
  4. Versez 1 louche de pâte et faites cuire à feu vif jsuqu’à ce que la crêpe fasse des bulles.
  5. Retournez la crêpe à la spatule ou, pour les plus expertes, faites-la sauter. Attendez un peu. C’est prêt !

Sante Magazine

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