7 raisons de ne jamais jeter le noyau de l’avocat

7 raisons de ne jamais jeter le noyau de l’avocat

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Saviez-vous qu’en plus de ses propriétés exfoliantes, le noyau d’avocat râpé est un remède très efficace pour en finir avec les boutons d’acné ?

Vous mangez de l’avocat tous les jours mais vous jetez systématiquement le noyau ? Dans cet article, nous allons vous donner 7 raisons convaincantes de cesser cette pratique !

Prenez note et tirez profit de ses bienfaits !

Il y a des parties des fruits et des légumes que nous jetons et qui pourraient pourtant nous apporter beaucoup de bienfaits, comme c’est le cas des pépins, des noyaux ou des peaux.

Quand vous connaîtrez les multiples possibilités du noyau de l’avocat, vous ne le jetterez plus jamais à la poubelle.

Les bienfaits du noyau d’avocat

Le noyau d’avocat a de nombreuses propriétés. Il s’agit d’un fruit qui se distingue par ses effets antibactériens et fongicides, car il a la capacité de neutraliser différents micro-organismes nocifs.

Les noyaux d’avocat sont riches en saponines qui se chargent d’améliorer le fonctionnement du métabolisme et d’éliminer le mauvais cholestérol (LDL) de l’organisme.

De plus, ils sont riches en minéraux comme le calcium ou le magnésium, et en vitamine C.

Pour profiter de tous leurs bienfaits, vous pouvez les utiliser aussi bien de manière externe dans les cosmétiques, qu’interne, en tant que compléments alimentaires.

Le noyau de l’avocat : apte aux usages internes et externes

  • Le noyau de l’avocat a des propriétés antibactériennes. C’est pour cela qu’il est parfait si vous souffrez d’irritations cutanées, de cheveux et de peau gras ou de pellicules.

De plus, il a un effet positif sur le teint et l’état général de la peau et des cheveux.

  • L’usage interne du noyau d’avocat est recommandé dans plusieurs cas : le surpoids, l’athérosclérose ou les problèmes de tension, les inflammations ou les indigestions.
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Il s’agit d’un produit idéal en tant que complément alimentaire dans les salades et les smoothies, entre autres.

Conseils avant d’en consommer

  • Souvenez-vous qu’avant de consommer le noyau d’avocat, il faut en nettoyer la peau couleur café, et l’essuyer.
  • Râpez la peau, écrasez le noyau et mettez-le au four à faible température pendant une heure.
  • Si vous mettez le noyau entier au four, attendez deux heures. Dans tous les cas, vous n’aurez ensuite qu’à enlever la peau et à moudre la pulpe du noyau.
  • Il n’est pas recommandé de le consommer cru.

1. Un exfoliant

Pour l’utiliser comme un exfoliant, vous devrez moudre le noyau de l’avocat.

  • Une fois que vous avez votre poudre, mélangez-la à du café moulu et à du sel.
  • Appliquez sur la peau en faisant un massage.

2. Un produit asséchant

Le noyau de l’avocat peut être très efficace pour lutter contre les boutons d’acné et autres imperfections de la peau.

  • Pour cela, vous n’aurez qu’à mélanger l’os moulu avec de l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de l’huile d’arbre à thé (qui a des propriétés antifongiques).
  • Appliquez le mélange sur le bouton et laissez sécher pendant 4 ou 6 minutes. Vous verrez que cela sèche rapidement.

3. Un masque

  • Pour faire un masque avec le noyau d’avocat, mélangez le noyau moulu avec de l’argile en poudre.
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que vous obteniez une substance crémeuse et appliquez sur la peau, en prenant soin de ne pas toucher la zone du contour des yeux.
  • Laissez agir pendant 15 minutes, rincez et hydratez avec une crème hydratante.
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4. Une crème pour les cheveux

  • Pour faire une crème pour les cheveux à l’effet adoucissant, mélangez le noyau d’avocat râpé dans un litre d’eau et faites-le cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Ensuite, filtrez et utilisez le liquide pour rincer vos cheveux après les avoir lavés. Vous verrez qu’ils seront plus doux.

5. En salade

Le noyau moulu d’avocat peut parfaitement se marier à n’importe quelle salade mais mieux vaut le mélanger à des légumes ou de l’avocat tout simplement.

  • Pour faire une délicieuse salade, coupez les légumes et l’avocat en gros morceaux, et saupoudrez avec le noyau d’avocat moulu (préalablement asséché selon les indications antérieures).

6. En smoothie

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 verres de lait d’amande (400 ml)
  • 1 bouquet d’épinards
  • 1 céleri
  • 1/2 cuillerée de noyau d’avocat râpé (5 g)

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans le verre du blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Vous devez savoir que le noyau a un goût légèrement amer, et que vous pouvez le sucrer avec du miel ou de la stévia.

7. En soupe ou en crème

Ingrédients

  • 2 tasses de bouillon de légumes (500 ml)
  • 1 oignon
  • 1/2 avocat

Préparation

  1. Tout d’abord, faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Hachez l’oignon, faites-le suer avec une goutte d’huile et une fois qu’il est dorée, ajoutez-le au bouillon.
  3. Faites la même chose avec l’avocat : hachez-le et ajoutez-le à la casserole.
  4. Laissez arriver à ébullition et mixez.
  5. Après avoir servi la soupe, saupoudrez-la de noyau d’avocat moulu.

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