Les tomates cerises sont un excellent choix pour créer des plats frais, faciles et rapides à préparer. Avec les recettes suivantes, vous allez pouvoir le constater, alors n’attendez plus.

Les tomates cerises sont un ingrédient courant dans de nombreuses salades, et sont toujours un complément très agréable. Afin de pouvoir donner d’autres utilisations à cet aliment, nous vous montrons quelques recettes séduisantes avec des tomates cerises. Avec elles, vous allez pouvoir utiliser ce type de tomates dans des plats avec d’autres saveurs.

Recettes avec des tomates cerises

1. Tarte aux tomates cerise et au fromage

Cette recette à base de tomates cerises vous permettra de préparer un délicieux plat chaud sans avoir besoin de beaucoup de temps ou d’efforts pour le cuisiner.

Ingrédients

  • 2 œufs (120 g)
  • Basilic (selon le goût)
  • Sel et poivre (selon le goût)
  • 40 tomates cerises (400 g)
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 tasse et 1/4 tasse de fromage râpé (150 g)
  • 1 sachet de pâte à gâteau (280 g)

Préparation

  • Pour commencer avec cette recette simple avec des tomates cerises, mélangez tout le fromage avec les œufs, et en le battant bien.
  • Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le basilic et remuez pour mélanger.

La clé de la simplicité de cette recette est de ne pas avoir à préparer la pâte pour la tarte, que l’on peut se procurer dans n’importe quel supermarché.

  • Versez le mélange de fromage et d’œufs sur cette pâte et placez le tout dans un plat allant au four.
  • Tout en préchauffant le four à 150 ºC pendant quelques minutes, coupez les tomates cerises en tranches.
  • Une fois prêtes, placez ces tranches sur le mélange de fromage et d’œufs.
  • Enfin, vous pouvez saupoudrer encore du fromage râpé sur les tomates pour qu’elles soient bien grillées.
  • Il suffit de cuire la tarte pendant 45 minutes pour qu’il soit prêt.
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2. Brochettes de poulet et tomates cerises

La deuxième de ces recettes de tomates cerises consiste en brochettes de poulet (vous pouvez aussi utiliser de la dinde). Cela vous fera un excellent plat qui peut être servi comme entrée pour n’importe quel repas.

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café de persil haché (2,5 g)
  • 1 poitrine de poulet ou de dinde (200 g)
  • 1/2 cuillère à café de curry (2,5 g)
  • 1/2 tasse de riz long (100 g)
  • 4 asperges vertes (20 g)
  • 12 tomates cerises (1200 g)
  • Huile d’olive (selon le goût)
  • Sel et poivre (selon le goût)

Préparation

  • Cette recette se compose de deux parties : des brochettes de poulet et un plat d’accompagnement de riz.
  • Faites d’abord sauter le riz dans une cocotte avec un peu d’huile.
  • Ajoutez ensuite 400 ml d’eau, du sel et du poivre
  • Puis, faites cuire pendant 20 minutes.
  • D’autre part, coupez le poulet en cubes de la même taille que les cerises.
  • Ajoutez ces morceaux de poulet dans un bol avec du curry, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien pour que la viande soit imprégnée d’épices.
  • Piquez ensuite les morceaux de poulet sur de longs bâtonnets en alternance avec des tomates cerises
  • Puis faites frire les brochettes jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Dans une autre poêle, faites sauter les asperges hachées et, une fois dorées, ajoutez le riz pour faire sauter le mélange.

Le plat est prêt. Vous pouvez servir les brochettes avec à côté un bol avec l’accompagnement de riz. Enfin, vous pouvez saupoudrer d’un peu de persil pour une plus belle  présentation.

3. Garniture de tomates cerises

Enfin, nous vous présentons la dernière de ces recettes à base de tomates cerises pour préparer une délicieuse garniture à base de cet ingrédient. Cette préparation sera parfaite pour n’importe quel plat de viande ou de poisson.

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Ingrédients

  • 2 gousses d’ail (2 g)
  • Sel et poivre (au goût)
  • 20 tomates cerises (200 g)
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1/2 cuillère à café de persil hach
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 g)

Préparation

  • Pour préparer cette recette simple avec des tomates cerises, il faut commencer par bien laver les tomates et les cuire entières.
  • Dans un autre bol, faites un mélange avec l’ail haché en petits morceaux, l’origan, le persil, l’huile et le sel et le poivre au goût.
  • Préchauffez ensuite le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez les tomates et mélangez bien avec la vinaigrette pour qu’elles s’imprègnent bien des épices. Pour terminer cette délicieuse garniture, placez les tomates sur un plateau avec du papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Pour bien les préparer, il est important de s’assurer qu’ils ne soient pas brûlés ou trop cuites. Car elles peuvent perdre leur forme et devenir trop sèches. Par conséquent, vous devez les déplacer fréquemment pour les faire tourner et les cuire uniformément de tous les côtés.

Lorsque les tomates cerises sont dorées et légèrement foncées, éteignez le four et retirez le plateau.

La dernière des recettes avec des tomates cerises pourra se servir en garniture avec n’importe quel plat de viande ou de poisson. Elle apportera une touche de fraîcheur très spéciale grâce à la délicieuse saveur des tomates cerises avec le mélange d’épices.

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